いわしの梅煮

梅風味でさっぱりと食べられます。しっかりとした味付けでご飯がすすみます。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

いわし(頭・腸処理済み)「40g」
A 生おろししょうが「2g」
A 濃口醤油「9g」
A 砂糖「5g」
A 国産ねりうめ(しそなし)「6g」
A 水「30ml」

作り方

1
鍋にAを入れて煮立たせ、いわしを入れる。落とし蓋をして弱火で約30分煮る。

栄養成分表

エネルギー(kcal)97たんぱく質(g)8.4脂質(g)3.8
炭水化物(g)6.7食塩相当量(g)2.6

使用食材情報

容量・規格

500g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし