お月見だんごとさといもの煮物

もちもちホクホク!お月見だんごの煮物

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

里芋 「20個(400g)」
白玉だんご 「30個(300g)」

(A)
マンジョウ濃厚熟成本みりん(業務用) 「100g」
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 「50g」
キッコーマン国産丸大豆しょうゆ 「50g」
水 「200g」

作り方

①鍋に(A)のみりんと酒を入れ、中火にしてアルコールを飛ばし、しょうゆ、水を入れる。

② ①の鍋に里芋、白玉を入れ、弱火にし、時々混ぜながら5~6分煮込む。

③器に②を盛り、つゆを少量かける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)109たんぱく質(g)2.0脂質(g)    0.0
炭水化物(g)23.7カルシウム(mg)4.6食塩相当量(g)0.7

使用食材情報

容量・規格

10ℓ BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1.8L(ハンディペット)×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1.8L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし