お魚ハム風味とじゃがいものカレー炒め

カレー風味なので和食にも洋食にも合わせていただけます。

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (1人前)

じゃがいも 「50g」
シーディッシュお魚ハム風味R(シュレッド) 「25g」

塩「0.5g」

【A】
砂糖「1g」
カレー粉「0.5g」
にんにく(すりおろし)「1g」
水「5cc」


作り方


じゃがいもは千切りにして水にさらしておく


フライパンに油をひき温まったら水を切ったじゃがいもをいれ塩をいれしんなりするまで炒める


お魚ハムを【A】を加えカレー粉が全体に回るまで炒める

栄養成分表

エネルギー(kcal)85たんぱく質(g)3.6脂質(g)2.4
炭水化物(g)12.4カルシウム(mg)45鉄分 (mg)1.0
レチノール当量(μg)0.5ビタミン B1(mg)0.07ビタミンB2(mg)0.04
ビタミンC(mg)14食物繊維(g)4.7食塩相当量(g)1.0

使用食材情報

容量・規格

500gx10袋/2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆