かに風味のアボカドポテトサラダ

かに風味でアレンジポテトサラダ

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (1人前)

シーグレイス(かに風味フレーク)「20g」
じゃがいも「40g」
アボカド「20g」
玉ねぎ「3g」
マヨネーズ「20g」
塩・こしょう「少々」

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切ってゆでる。
アボカドは皮と種を取りひと口大に切る。

2
玉ねぎはスライスして、水にさらし水気を切る。

3
軽く水分を切ったシーグレイス(かに)、①と②を混ぜ合わせ、マヨネーズで和えて塩とこしょうで味を調え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

お好みでパプリカやクレソンを添えて彩りUP

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆