昆布を水戻しする手間なし! 調味料と和えるだけの簡単メニューです。

作り方
1
日高昆布水煮をザルに入れ、水気を切る。
2
きゅうりを食べやすい大きさにカットする。(必要に応じて、塩もみをする)
3
すべての調味料を混ぜ合わせ、日高昆布水煮ときゅうり、ちりめんじゃこを加えて和える。
ワンポイントアドバイス
日高昆布水煮の水気をしっかり切って、調味料を薄めないようにするとおいしく仕上がります。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 71 | たんぱく質(g) | 2.5 | 脂質(g) | 2.3 |
炭水化物(g) | 10.4 | 食物繊維(g) | 1.6 | 食塩相当量(g) | 1.5 |