しめじと小松菜のクリームパスタ

ホワイトソースを豆乳で仕上げることで、まろやかなコクを加え、食べやすいクリームパスタに仕上げました。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

スパゲティ(乾物)「65g」
ベーコン(1cm幅)「15g」
玉ねぎ(薄切り)「40g」
小松菜(4㎝幅)「30g」
しめじ「20g」
水「90ml」
豆乳(無調整)「20g」
エブリィホワイトルゥS「15g」
サラダ油「適量」

作り方

1
具材はそれぞれの大きさに切っておき、しめじは小房に分け、ほぐしておく。

2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、さらにベーコン、しめじ、小松菜を加えて炒める。

3
2に水を加えて煮込み(約5分)、いったん火を止める。

4
ボウルにエブリィホワイトルウS、豆乳を入れて泡だて器等でダマが残らないようによく溶かす。

5
3に4を加えて良く溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。

6
スパゲッティを茹でる。

7
皿に茹でたスパゲッティを盛り、5をかける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)390たんぱく質(g)13.4脂質(g)8.0
炭水化物(g)64.8食塩相当量(g)1.7

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉