もつ煮込み 味噌味タイプ

隠し味に酒粕を加えた、まろやかな味わいのもつ煮込みです。

使用食材:

提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧MCフードスペシャリティーズ)

材料と分量 (2人前)

【A】
こいくちしょうゆ 28g
清酒 春桜 淡麗 23g
妙楽割烹 濃厚熟成本みりん 9g
白みそ 9g
砂糖 5g
酒粕 5g
おろししょうが 1.4g
いの一番 1g
水 380g

ボイル済み豚白もつ 230g

作り方

1
鍋に【A】を計量し、火にかける。

2
ふつふつとしたらもつを入れ、ごく弱火で20分煮込んだら完成。

ワンポイントアドバイス

隠し味に酒粕を入れる。

レシピ概要説明

味噌の香りに酒粕が加わることで、コクがありながらも、すっきりとした味が特徴。飽きのこない味わいです。

お知らせ

2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。

栄養成分表

エネルギー(kcal)264たんぱく質(g)15.7脂質(g)16
炭水化物(g)9カルシウム(mg)25鉄分(mg)2.3
レチノール当量(μg)9ビタミンB1(mg)0.04ビタミンB2(mg)0.11
ビタミンC(mg)1食物繊維(g)0.4食塩相当量(g)2.6

使用食材情報

容量・規格

1.8L PET×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1.8L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

使用食材

いの一番

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし