隠し味に酒粕を加えた、まろやかな味わいのもつ煮込みです。

作り方
1
鍋に【A】を計量し、火にかける。
2
ふつふつとしたらもつを入れ、ごく弱火で20分煮込んだら完成。
ワンポイントアドバイス
隠し味に酒粕を入れる。
レシピ概要説明
味噌の香りに酒粕が加わることで、コクがありながらも、すっきりとした味が特徴。飽きのこない味わいです。
お知らせ
2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 264 | たんぱく質(g) | 15.7 | 脂質(g) | 16 |
炭水化物(g) | 9 | カルシウム(mg) | 25 | 鉄分(mg) | 2.3 |
レチノール当量(μg) | 9 | ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.11 |
ビタミンC(mg) | 1 | 食物繊維(g) | 0.4 | 食塩相当量(g) | 2.6 |
使用食材情報
容量・規格
1.8L PET×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1.8L×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温