イカと小松菜の梅ポン酢和え

ねりうめとポン酢で和えた、さっぱりとお召し上がりいただける和え物です。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

いか(2㎝幅)「10g」
小松菜(3cm幅)「40g」
人参(千切り)「7.5g」
もやし「10g」
A 国産ねりうめ(しそ入り)「0.9g」
A ポン酢醤油「2g」
かつおぶし「適宜」

作り方

1
いかは2㎝幅に切り、茹でて水気を切っておく。

2
小松菜は塩茹で(分量外)し、3㎝幅に切る。人参は千切りにして茹で、もやしも茹でる。それぞれ水気を軽く絞っておく。

3
Aを合わせ、①、②と和える。さらに、かつおぶしを加えて混ぜ合わせ皿に盛る。

栄養成分表

エネルギー(kcal)21たんぱく質(g)2.9脂質(g)0.2
炭水化物(g)2.2食塩相当量(g)0.3

使用食材情報

容量・規格

500g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし