中華料理の定番、人気メニューです。

使用食材:
提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧MCフードスペシャリティーズ)
材料と分量 (2人前)
エビ 150g
上漿粉(油通し用) 15g
水 15g
揚げ油 15g
長ねぎ(みじん切り) 20g
サラダ油 6g
海老チリソース ストレート 120g
作り方
1
エビに上漿粉(油通し用)と水を加えて混ぜて、下味をつける。
2
130~140℃の油で「1」のエビを揚げ、油を切る。
3
鍋にサラダ油を入れ熱し、海老チリソース ストレートと揚げたエビを入れて軽く煮込む。
4
長ねぎを加えて火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
エビは揚げすぎないよう注意する。最後に長ねぎを加えて、食感をのこす。
レシピ概要説明
豆板醤の辛味とケチャップの酸味がエビの旨さを引き立てます。
ソースをたっぷりとからませてお召し上がり下さい。
お知らせ
2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 245 | たんぱく質(g) | 16.1 | 脂質(g) | 11.6 |
炭水化物(g) | 17.6 | カルシウム(mg) | 59 | 鉄分(mg) | 1.5 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 2 | 食物繊維(g) | 0.6 | 食塩相当量(g) | 2.6 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵・小麦特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1.8L×6
保存温度帯
常温