ふんわり卵と甘酢ソースが美味しく絡む、中華風のオムレツです。

作り方
1
ボールに卵を溶きほぐす。
2
鍋にサラダ油を入れ熱し、カニ・長ねぎ・ゆでたけのこ・生しいたけ・しょうがを加えて炒める。
3
「1」の卵の中に「2」の具材を入れ軽く混ぜる。
4
カニ玉を作る。鍋にサラダ油を入れ熱し、「3」を流し込みゆっくりとかき混ぜながら丸く焼き上げ、器に盛る。
5
鍋にサラダ油を入れ熱し、酢豚ソース ストレート、グリンピースを加え、「4」のカニ玉の上にかける。
ワンポイントアドバイス
ふんわり仕上げるため、卵に熱が入りすぎないように注意する。
レシピ概要説明
ふんわりした食感の卵と、酸味の効いたソースが美味しくからんだ中華風のオムレツです。
お知らせ
2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 283 | たんぱく質(g) | 11.2 | 脂質(g) | 19.9 |
炭水化物(g) | 13.3 | カルシウム(mg) | 48.4 | 鉄分(mg) | 1.6 |
レチノール当量(μg) | 105 | ビタミンB1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.36 |
ビタミンC(mg) | 2 | 食物繊維(g) | 1.1 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
1.8L×6
保存温度帯
常温