カニ玉の甘酢あんかけ

ふんわり卵と甘酢ソースが美味しく絡む、中華風のオムレツです。

使用食材:

提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧MCフードスペシャリティーズ)

材料と分量 (2人前)

卵 150g
カニ(ほぐし身) 10g
長ねぎ(細切り) 10g
ゆでたけのこ(細切り) 20g
生しいたけ(スライス) 20g
しょうが(千切り) 2g
サラダ油 24g
グリンピース 10g
酢豚ソース ストレート 80g

作り方

1
ボールに卵を溶きほぐす。

2
鍋にサラダ油を入れ熱し、カニ・長ねぎ・ゆでたけのこ・生しいたけ・しょうがを加えて炒める。

3
「1」の卵の中に「2」の具材を入れ軽く混ぜる。

4
カニ玉を作る。鍋にサラダ油を入れ熱し、「3」を流し込みゆっくりとかき混ぜながら丸く焼き上げ、器に盛る。

5
鍋にサラダ油を入れ熱し、酢豚ソース ストレート、グリンピースを加え、「4」のカニ玉の上にかける。

ワンポイントアドバイス

ふんわり仕上げるため、卵に熱が入りすぎないように注意する。

レシピ概要説明

ふんわりした食感の卵と、酸味の効いたソースが美味しくからんだ中華風のオムレツです。

お知らせ

2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。

栄養成分表

エネルギー(kcal)283たんぱく質(g)11.2脂質(g)19.9
炭水化物(g)13.3カルシウム(mg)48.4鉄分(mg)1.6
レチノール当量(μg)105ビタミンB1(mg)0.08ビタミンB2(mg)0.36
ビタミンC(mg)2食物繊維(g)1.1食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

容量・規格

1.8L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆