キムチスープ

キムチの味を生かすために、中華スープの素は通常の半分にしています。ピリ辛なスープで食欲を増進させるスープです。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚もも肉(2㎝幅)「20g」
白菜(1.5㎝幅)「40g」
ニラ(2㎝幅)「5g」
卵「12g」
A キムチ味「10g」
A 水「150㏄」
A 中華スープの素(ペースト)「1.5g」
炒りごま「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にAを入れて煮立たせ、豚肉、白菜を加える。
3
肉に火が通ったら、ニラ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
4
器に③を盛り付け、炒りごまを振る。

栄養成分表

エネルギー(kcal)72たんぱく質(g)6.6脂質(g)3.5
炭水化物(g)3.4食塩相当量(g)1.3

使用食材情報

使用食材

キムチ味1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・えび

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご