ゴルゴンゾーラ入チーズソースを使ったリゾットにアスパラを入れました。

使用食材:
提供会社:六甲バター株式会社
材料と分量
白米 120g
アスパラガス 50g
たまねぎ 100g
にんにく 3g
白ワイン 40g
バター 20g
オリーブオイル 15g
チキンブイヨン 600g
ゴルゴンゾーラ入チーズソース 50g
パセリ 適宜
塩 適宜
白胡椒 適宜
作り方
1
たまねぎ・にんにく・パセリはみじん切りにする。アスパラは斜めに切る。
2
オリーブ油でにんにくとたまねぎを炒め、透明になったら米を洗わずに加えて炒める。米が透明になったらアスパラを入れる。
白ワインを加えて少し煮て、ひたひたより多めの熱いチキンブイヨンを加える。チキンブイヨンがなくなりかけたらその都度足しながら弱火で煮る。
3
アルデンテの状態でゴルゴンゾーラ入チーズソースとサイの目に切ったバターを加えて混ぜる。塩胡椒で味をととのえる。パセリをふりかけて仕上げる。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
600g×12袋
保存温度帯
冷蔵