ザーサイと豚ひき肉の焼きそば

味噌あんをたっぷりかけた、香ばしい焼きそばです。

使用食材:

提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧MCフードスペシャリティーズ)

材料と分量 (1人前)

豚ひき肉 35g
ザーサイ(細切り) 10g
にんじん(細切り) 15g
ゆでたけのこ(細切り) 35g
生しいたけ(スライス) 15g
ピーマン(細切り) 15g
長ねぎ(みじん切り) 10g
サラダ油 18g
焼きそば用蒸し麺 150g
回鍋肉ソース ストレート 30g

作り方

1
鍋にサラダ油を入れ熱し、ほぐした焼きそば用蒸し麺を入れ、両面がきつね色になるまで焼き、器に取り出す。

2
なべにサラダ油を入れ熱し、豚ひき肉、ザーサイ、にんじん、ゆでたけのこ、生しいたけ、ピーマンの順に入れて炒める。

3
「2」に回鍋肉ソース ストレートを入れて炒め、長ねぎも入れて炒める。

4
「3」を焼きそばの上からかける。

ワンポイントアドバイス

焼きそばの麺は、両面をしっかりと焼いて香ばしく仕上げる。

レシピ概要説明

両面をカリッと香ばしく焼いた麺に、味噌あんをたっぷりかけた焼きそばです。

お知らせ

2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。

栄養成分表

エネルギー(kcal)607たんぱく質(g)18.1脂質(g)27.3
炭水化物(g)69.1カルシウム(mg)52鉄分(mg)1.6
レチノール当量(μg)3ビタミンB1(mg)0.3ビタミンB2(mg)0.16
ビタミンC(mg)14食物繊維(g)6.2食塩相当量(g)4.4

使用食材情報

容量・規格

1.8L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆