ハッシュドビーフ

赤ワインをたっぷりと使用した、風味豊かなハッシュドビーフです。

使用食材:

提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧MCフードスペシャリティーズ)

材料と分量 (2人前)

牛こま切れ肉 150g
食塩 0.5g
黒こしょう 0.1g

【A】
デミグラスソース 230g
トマトケチャップ 25g
オルコック ビーフブイヨンDX 4g
ウスターソース 2g
赤ワイン 25g
水 100g

バター 5g
玉ねぎ(くし切り) 70g

食塩 1g
黒こしょう 0.1g

ご飯 500g

作り方

1
牛肉は、塩・こしょうを揉み込み、下味をつけておく。

2
【A】を調合する。
デミグラスソースに、トマトケチャップ・オルコックビーフブイヨンDX・ウスターソース・赤ワイン・水を加えて調味し、ひと煮立ちさせる。

3
熱したフライパンにバターを入れ、1・玉ねぎを加えてソテーする。玉ねぎがしんなりしたら、「2」を加え、10分間弱火で煮込む。

4
仕上げに、塩・こしょうで味を調える。

5
お皿にご飯と「4」を盛り付ける。

レシピ概要説明

ビーフブイヨン・デミグラスソース・赤ワインがベースのこく深いハッシュドビーフです。

お知らせ

2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。

栄養成分表

エネルギー(kcal)675たんぱく質(g)26.4脂質(g)9.7
炭水化物(g)113.3カルシウム(mg)35鉄分(mg)2.8
レチノール当量(μg)15ビタミンB1(mg)0.18ビタミンB2(mg)0.27
ビタミンC(mg)5食物繊維(g)1.5食塩相当量(g)3.8

使用食材情報

容量・規格

500g×2×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・牛肉・鶏肉・大豆・ゼラチン