バナナミルク杏仁

ミルクとバナナは最高の組み合わせ。白さが映えるとろーりバナナ杏仁が出来上がり!

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前人前)

イナショク やわらか杏仁「8.5g」
熱湯「20cc」
牛乳「30cc」
バナナペースト「2.5g」
バナナチップ「適量」

作り方


95℃以上の熱湯に「やわらか杏仁」を溶かし、泡だて器等で2分間良くかき混ぜ溶かします。


牛乳にバナナペーストを加え40~50℃に温めたものを「1」に加えよくかき混ぜます。


容器に流し入れ冷やして固めます。提供前にバナナチップをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

生のバナナを使用するときはレモン果汁を少量加え変色を抑えます。

キッコーマン食品様の「デルモンテおろしシリーズ おろしバナナ」を使用すると変色しないできれいに仕上がります。

レシピ概要説明

通常の処方よりも牛乳を多く使う事でよりクリーミーな杏仁豆腐ができます。

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

やわらか杏仁

容量・規格

750g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆