キーワード【ケーキ、バター不使用、乳製品不使用】 玄米の優しい甘さと香ばしい風味を活かしたケーキです。「キッコーマン濃厚ライスミルク」の原材料は玄米のみ!油脂を使っていないので、玄米由来の味わいが生きています。

作り方
① ボウルに溶き卵、グラニュー糖、ライスミルクの順に入れて、なめらかになるまで
よく混ぜ合わせる。
② ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、さっくりと全体を混ぜ合わせる。
③ ケーキ型に流し入れ、表面を平らにして、170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
④ 冷めたら型から外し、適当な大きさに切り分ける。
※ ケーキ型は、20cm×8cmのパウンド型または、直径18cmのスポンジ型を
使用した場合の分量です。