お肉や野菜も一緒に摂れる、人気の炊き込みご飯のレシピです。

作り方
1
米は洗ってざるに上げ、水気をきっておく。
2
ごぼうはアク抜きを、こんにゃく、油揚げはそれぞれ茹でこぼす。
3
【A】を合わせる。
4
炊飯器に1とすべての具を入れ「3」を加えて、ひと混ぜして約20分おいてから炊飯する。
5
十分に蒸らしたら、軽く混ぜて器に盛る。
ワンポイントアドバイス
いつもの調味液に加えていただくだけで、素材の味がグンッとよくなり、うま味がアップします。
レシピ概要説明
お米の甘みが増し、味の輪郭がはっきりします。
お知らせ
2019年9月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 292 | たんぱく質(g) | 8.6 | 脂質(g) | 5.4 |
炭水化物(g) | 48.4 | カルシウム(mg) | 28 | 鉄分(mg) | 0.9 |
レチノール当量(μg) | 61 | ビタミンB1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.09 |
ビタミンC(mg) | 1 | 食物繊維(g) | 1.2 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1.8L PET×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1.8L×6
保存温度帯
常温