和食の定番のお惣菜、切り干し大根の煮物です。

作り方
1
それぞれの具材をカットする。 切干大根は水戻しして、固く絞っておく。油揚げは湯通しする。
2
【A】の分量を混ぜておく。
3
1/3のホテルパンに切干大根、人参、油揚げを入れて、油を回しかけ、「2」を加えたら、全体をよくかき混ぜて蓋をする。
4
スチームコンベクションオーブンが立ち上がったら、 スチームモード・140℃20分間で加熱する。
5
加熱後取り出し、蓋をずらして粗熱をとり、冷めてから盛り付ける。
レシピ概要説明
吟上だしの甘味を活かした煮物です。
お知らせ
2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 160 | たんぱく質(g) | 5 | 脂質(g) | 5.7 |
炭水化物(g) | 23.1 | カルシウム(mg) | 113 | 鉄分(mg) | 0.9 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミンB1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 5 | 食物繊維(g) | 3.8 | 食塩相当量(g) | 3.7 |
使用食材情報
容量・規格
1L×12
保存温度帯
常温