回鍋肉(豚肉とキャベツの味噌炒め)

ピリ辛の豆板醤と味噌がキャベツと豚肉に絡んだ、ご飯が進む定番メニューです。

使用食材:

提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧MCフードスペシャリティーズ)

材料と分量 (2人前)

豚バラ肉 80g
キャベツ(ざく切り) 80g
ピーマン(乱切り) 40g
長ねぎ(斜め薄切り) 30g
サラダ油 24g
回鍋肉ソース ストレート 35g

作り方

1
豚肉はお湯で茹で、水気を切っておく。

2
鍋にサラダ油を入れ、「1」の豚肉を炒める。

3
キャベツ、ピーマン、長ねぎの順に加えて炒める。

4
「3」に回鍋肉ソース ストレートを入れて全体にからめる。

ワンポイントアドバイス

豚肉はあらかじめ茹でることで、無駄な油を落とす。

レシピ概要説明

ピリッと辛い豆板醤と、甘くて旨みのある味噌がキャベツと豚肉によくからみ、ご飯がすすむメニューです。

お知らせ

2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。

栄養成分表

エネルギー(kcal)308たんぱく質(g)7.8脂質(g)26.6
炭水化物(g)7.8カルシウム(mg)30鉄分(mg)0.6
レチノール当量(μg)4ビタミンB1(mg)0.23ビタミンB2(mg)0.08
ビタミンC(mg)34食物繊維(g)1.8食塩相当量(g)1.4

使用食材情報

容量・規格

1.8L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆