春野菜をたっぷりと使用したキッシュです。

作り方
1
冷凍パイシートを常温で伸ばせるまで解凍する。
2
「1」をめん棒で伸ばし、器よりも大きくして、ピケローラー(もしくはフォーク)で穴をあけて、サラダ油(適量)を塗った型に敷き、重石を乗せる。
3
200℃に余熱を入れておいたオーブンで、「2」を15分焼き、型から取り出しおく。
4
サラダ油でベーコンを炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
5
「4」に、菜の花、ブロッコリーを入れて、軽く炒める。
6
【A】をよく混ぜ、さらに「5」を入れて混ぜる。
※卵は常温、牛乳、生クリームは合わせて、軽く温めておく。
7
「3」で焼いたパイ生地に 「6」を8分目まで流し込み、200℃オーブンで10分間焼き、
途中オーブンを開けて、残っている「6」の液を入れ、更に10分間焼く。
レシピ概要説明
定番のキッシュに、春野菜をたっぷりと加えました。
お知らせ
2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 305 | たんぱく質(g) | 6.4 | 脂質(g) | 24.5 |
炭水化物(g) | 14.1 | カルシウム(mg) | 32 | 鉄分(mg) | 0.5 |
レチノール当量(μg) | 60 | ビタミンB1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.09 |
ビタミンC(mg) | 5 | 食物繊維(g) | 1 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
使用食材情報
容量・規格
500g×2×10
保存温度帯
常温