見た目の彩り鮮やかな、ピリ辛麻婆メニューです。

作り方
1
170~180℃の油で茄子、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを素揚げし、油を切る。
2
鍋にサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉を入れて良く炒める。
3
鍋に麻婆ソース ストレートとガラスープと水を加え、「1」の茄子だけ煮込み、最後に長ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを入れ、さっと煮込む。
ワンポイントアドバイス
麻婆ソースを加えて、茄子をしっかり煮込み、味をしみこませる。
レシピ概要説明
揚げた茄子に程よい辛味のソースが染み込み、煮込むことで、しっかりとした味わいの麻婆茄子に仕上がります。
赤や黄色のパプリカも加え、彩り豊かに仕上げました。
お知らせ
2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 353 | たんぱく質(g) | 9 | 脂質(g) | 29.5 |
炭水化物(g) | 12.1 | カルシウム(mg) | 36 | 鉄分(mg) | 1.5 |
レチノール当量(μg) | 3 | ビタミンB1(mg) | 0.28 | ビタミンB2(mg) | 0.15 |
ビタミンC(mg) | 51 | 食物繊維(g) | 3.2 | 食塩相当量(g) | 2.6 |
使用食材情報
容量・規格
1.8L×6
保存温度帯
常温