棒々鶏冷麺

野菜、たんぱく質、炭水化物がバランス良く取れる、本格的な棒々鶏冷麺です。

使用食材:

提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧MCフードスペシャリティーズ)

材料と分量 (1人前)

中華麺(ゆで) 230g
鶏もも肉 80g
きゅうり(細切り) 50g
トマト(くし型) 30g
長ねぎ(みじん切り) 10g
棒々鶏ソース ストレート 50g

作り方

1
鶏肉はゆでて、細切りにする。

2
棒々鶏ソース ストレートに長ねぎを加える。

3
器にゆでた中華麺と具材を盛り付けて、「2」 のソースを上からかける。

レシピ概要説明

甘酢に芝麻醤と薬味を配合した本格的な棒々鶏ソースです。
冷麺のほかにも、冷奴・サラダなど様々なメニューにお使い下さい。

お知らせ

2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。

栄養成分表

エネルギー(kcal)595たんぱく質(g)27.1脂質(g)15.7
炭水化物(g)80.7カルシウム(mg)74鉄分(mg)1.6
レチノール当量(μg)60ビタミンB1(mg)0.14ビタミンB2(mg)0.17
ビタミンC(mg)15食物繊維(g)4.1食塩相当量(g)3.2

使用食材情報

容量・規格

1.8L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆・ごま