焼きうどん

かつおだし香る、定番の醤油味ベースの焼うどんです。

使用食材:

提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧MCフードスペシャリティーズ)

材料と分量 (1人前)

サラダ油 10g
豚ばら肉スライス(3cmカット) 20g
人参(3mm×3cm細切り) 5g
玉ねぎ(5mm幅くし切り) 10g
キャベツ(3cm×3cmカット) 20g
もやし 10g
うどん 250g

【A】
しょうゆ 6g
天晴本みりん 6g
清酒 春桜 淡麗 6g
だし本番 かつお風味だし特撰 2g
こく路H 1g
水 10g

作り方

1
それぞれの具材をカットする。

2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。

3
野菜に火が通ったら、 うどんを加えてよく炒め合わせる。麺に油がまわったら、【A】 を加えて炒め合わせる。

レシピ概要説明

かつおだし香るしょうゆベースの焼うどんです。

お知らせ

2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。

栄養成分表

エネルギー(kcal)477たんぱく質(g)11.2脂質(g)18.2
炭水化物(g)61.1カルシウム(mg)30鉄分(mg)0.8
レチノール当量(μg)2ビタミンB1(mg)0.17ビタミンB2(mg)0.08
ビタミンC(mg)10食物繊維(g)2.8食塩相当量(g)2.8

使用食材情報

容量・規格

1.8L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1.8L PET×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg(500g×2)×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

450g×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆