かつおだし香る、定番の醤油味ベースの焼うどんです。

使用食材:
提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧MCフードスペシャリティーズ)
材料と分量 (1人前)
サラダ油 10g
豚ばら肉スライス(3cmカット) 20g
人参(3mm×3cm細切り) 5g
玉ねぎ(5mm幅くし切り) 10g
キャベツ(3cm×3cmカット) 20g
もやし 10g
うどん 250g
【A】
しょうゆ 6g
天晴本みりん 6g
清酒 春桜 淡麗 6g
だし本番 かつお風味だし特撰 2g
こく路H 1g
水 10g
作り方
1
それぞれの具材をカットする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
3
野菜に火が通ったら、 うどんを加えてよく炒め合わせる。麺に油がまわったら、【A】 を加えて炒め合わせる。
レシピ概要説明
かつおだし香るしょうゆベースの焼うどんです。
お知らせ
2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 477 | たんぱく質(g) | 11.2 | 脂質(g) | 18.2 |
炭水化物(g) | 61.1 | カルシウム(mg) | 30 | 鉄分(mg) | 0.8 |
レチノール当量(μg) | 2 | ビタミンB1(mg) | 0.17 | ビタミンB2(mg) | 0.08 |
ビタミンC(mg) | 10 | 食物繊維(g) | 2.8 | 食塩相当量(g) | 2.8 |
使用食材情報
容量・規格
1.8L×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1.8L PET×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg(500g×2)×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
450g×12
保存温度帯
常温