クセの無いタラのフリッターに、お子様が大好きなタルタルソースをかけました!

作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、その後水気をとる。
2
ゆで卵をつぶし、みじん切りにした玉ねぎを加える。
3
2と★を混ぜ合わせる(タルタルソース完成)
4
揚げた白身魚フリッターをお皿に盛りつけ、タルタルソースを添えて完成。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 264 | たんぱく質(g) | 9.1 | 脂質(g) | 21.7 |
炭水化物(g) | 6.5 | カルシウム(mg) | 33 | 鉄分(mg) | 0.7 |
レチノール活性当量(μg) | 51 | ビタミンB1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.13 |
ビタミンC(mg) | 2 | 食物繊維(g) | 0.5 | 食塩相当量(g) | 0.7 |
使用食材情報
容量・規格
Mサイズ(約20g)×50ヶ×4袋×2合
保存温度帯
-18℃以下保存