食物繊維たっぷり、中華風おふくろの味です。

作り方
1
牛肉は食べ易く切り、下味をつけ、バラバラにほぐしながら170℃の油で揚げる。
2
ごぼうとにんじんは180℃の油で20秒素揚げし、熱湯をかけ、水分をよく切る。
3
ピーマンも180℃の油で素揚げする。
4
「1」・「2」・「3」をボールに入れ、美味炒めソース ストレートを加えて絡める。
5
「4」を器に盛り付け、錦糸卵と白ごまをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
野菜のカットサイズを合わせ、食感を合わせる。
レシピ概要説明
食物繊維たっぷり、中華風おふくろの味です。
美味炒めソースの味が、油通しした根菜に染み込み、噛みしめるごとに旨みが口中に広がります。
お知らせ
2017年12月現在の情報となります。最新の食材情報につきましては、弊社営業担当者までご照会下さい。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 209 | たんぱく質(g) | 12 | 脂質(g) | 11.5 |
炭水化物(g) | 13.6 | カルシウム(mg) | 40 | 鉄分(mg) | 1.8 |
レチノール当量(μg) | 2.5 | ビタミンB1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.12 |
ビタミンC(mg) | 12 | 食物繊維(g) | 2.3 | 食塩相当量(g) | 1 |
使用食材情報
容量・規格
1.8L×6
保存温度帯
常温