鮭の梅おろしがけ

揚げた鮭に梅だれを絡めました。梅の酸味で食欲がそそります。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鮭(生)「100g」
濃口醤油「3g」
片栗粉「2g」
揚げ油「適量」
A 国産ねりうめ(しそなし)「3g」
A 酢「8g」
A 濃口醤油「4g」
A 砂糖「2g」
A だし汁「10ml」
大根おろし「50g」
大葉(千切り)「適量」

作り方

1
鮭に濃口醤油で下味をつけておく。

2
Aを混ぜ合わせてたれをつくる。

3
鮭に片栗粉をまぶし、油で揚げる。(170℃ 4~5分) 揚げたての鮭に2のたれを絡める。

4
皿に鮭を盛り、大根おろし、残りのたれ、大葉の順に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)282たんぱく質(g)20.4脂質(g)17.9
炭水化物(g)7.2食塩相当量(g)1.7

使用食材情報

容量・規格

500g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし