鶏肉の梅風味唐揚げ

唐揚げに国産ねりうめをプラスしてさっぱりと仕上げています。

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏肉(30g~40gカット)「50g」
A 国産ねりうめ(しそなし)「2.5g」
A 酒「2.5g」
片栗粉「4g」
揚げ油「適量」

作り方

1
鶏肉はAで下味をつける。(約30分)
2
①に片栗粉をまぶし、油で揚げる。(170~180℃ 4~5分)

栄養成分表

エネルギー(kcal)167たんぱく質(g)8.7脂質(g)12.1
炭水化物(g)3.6食塩相当量(g)0.5

使用食材情報

容量・規格

500g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし