水戻し不要!簡単にツヤツヤ黒豆の出来上がり。

作り方
1
鍋に材料をすべて入れ、落し蓋をして弱火で加熱する。
2
1の火を止め、冷ます。
ワンポイントアドバイス
北海道産蒸し黒豆が隠れるくらいに加水して煮ていただくと、ツヤツヤに炊き上がります。
レシピ概要説明
1月の献立にぴったりの黒豆の甘煮です。
豆のおいしさで甘さ控えめでも美味しく食べられます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 130 | たんぱく質(g) | 5.5 | 脂質(g) | 2.9 |
炭水化物(g) | 21.1 | 食物繊維(g) | 7.4 | 食塩相当量(g) | 0.2 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×8
保存温度帯
常温