あんかけ餃子

45%以上減塩(日本食品標準成分表示2015年(七訂)ぎょうざ・冷凍比)した餃子を使用したあんかけ餃子です!          塩分控えめでも美味しくお召し上がりいただけます☆

減塩あんかけ餃子2 (2)

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca)「34g(2個)」
にんじん「8g」
ピーマン「8g」
もやし「8g」
水「50g」
顆粒中華だし「0.5g」
みりん「5g」
醤油「3g」
片栗粉(分量外の水で溶いたもの)「1g」

作り方


「国産豚肉の餃子SC17(鉄・Ca)」は170~180℃の油で3分30秒~4分揚げる。


にんじん、ピーマンは細切りにする。


鍋に水と調味料を入れて加熱し、沸騰したら野菜を入れて火が通るまで茹でる。


3に片栗粉(分量外の水で溶いたもの)を加えて、とろみをつける。


器に1を盛り付け、4をかける。

お知らせ

原体・パッケージ

栄養成分表

エネルギー(kcal)98 たんぱく質(g)2.5脂質(g)4.0
炭水化物(g)12.5カルシウム(mg)63鉄分 (mg)4.9
レチノール活性当量(μg)62ビタミンB1(mg)0.07ビタミンB2(mg)0.05
ビタミンC(mg)12食物繊維(g)0.9食塩相当量(g)0.9

使用食材情報

容量・規格

850g(50個入)×5×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・大豆