いわし天ぷら~青のり風味~

ミネラル・カルシウムたっぷり!骨ごといわしを召し上がれ。

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使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (1人前)

いわし天ぷら「2本」
青のり「1g」

作り方

1
いわし天ぷらを170℃~180℃で2~3分揚げる。
2
ボールにいわし天ぷら、青のりを加え混ぜる。

レシピ概要説明

そのままでも美味しいいわし天ぷらにミネラルたっぷり青のりをまぶしました。

栄養成分表

エネルギー(kcal)58.1たんぱく質(g)3.6脂質(g)2.5
炭水化物(g)5.7カルシウム(mg)69.1鉄分 (mg)1.1
レチノール当量(μg)2ビタミン B1(mg)0.01ビタミンB2(mg)0.05
ビタミンC(mg)0.6食物繊維(g)0.5食塩相当量(g)0.37

使用食材情報

使用食材

いわし天ぷら

容量・規格

1kg×5袋/2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・なし