かに風味とほうれん草のクリームパスタ

シーグレイスかに風味フレークを使用したリッチなパスタです

かに風味とほうれん草のクリームパスタ

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (1人前)

スパゲティ(乾)        80g
ほうれん草           70g
シーグレイス
かに風味フレーク(かに10%入り) 50g
生クリーム           50g
バター             20g
塩こしょう            適宜

作り方

1
ほうれん草は4㎝長さに切る。

2
フライパンに生クリーム・バターを入れて火にかけ、シーグレイスかに風味フレークを加えひと煮立ちさせる。

3
スパゲティを茹で、茹であがり直前にほうれん草を加えて一緒にザルに上げ、2に絡め、塩で味をととのえる。

4
器に3を盛り、こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

生クリームは沸騰させると分離するのでご注意ください。

レシピ概要説明

シーグレイスかに風味フレークを使用して見た目もリッチなパスタに仕上げました。

栄養成分表

エネルギー(kcal)722 たんぱく質(g)19.6 脂質(g)41.1
炭水化物(g)63.7カルシウム(mg)108鉄分 (mg)3.7
レチノール当量(μg)290ビタミン B1(mg)0.27ビタミンB2(mg)0.29
ビタミンC(mg)25.5食物繊維(g)4.1食塩相当量(g)2.15

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆