かに風味中華スープ

具だくさんでヘルシーな食べるスープです

かに風味の中華スープ

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (4人前)

【A】
鶏がらスープ       600g
シーグレイス
かに風味フレーク     100g
たけのこ(細切り水煮)  20g
きくらげ(戻したもの)   10g

【B】
酒             10g
しょうゆ          12g
ごま油           4g

水溶き片栗粉      適宜
卵             1個
香菜            適宜

作り方

1
【A】を鍋に入れひと煮立ちさせ、【B】で味を付ける。

2
1に水溶き片栗粉でとろみを付け、割りほぐした卵を加える。

3
器に盛り、刻んだ香菜をちらす。

ワンポイントアドバイス

細切りにした豆腐を加えても美味しい!

レシピ概要説明

シーグレイスかに風味フレークを使用して旨みたっぷり、具だくさんでヘルシーな食べるスープです。

栄養成分表

エネルギー(kcal)72たんぱく質(g)7.5脂質(g)12.7
炭水化物(g)2.2カルシウム(mg)26.3鉄分 (mg)1.2
レチノール当量(μg)21ビタミン B1(mg)0.053ビタミンB2(mg)0.23
ビタミンC(mg)0.25食物繊維(g)0.25食塩相当量(g)0.95

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆