かぼちゃとたらこのクリームスパゲッティー

かぼちゃとたらこのクリームスパゲッティー

060232

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

スパゲッティー(ゆで)「150g」
かぼちゃ「20g」
三島のたらこ「10g」
パプリカ(赤)「6g」
牛乳「120g」
薄力粉「8g」
バター「5g」
塩「0.5g」
ドライパセリ「0.05g」

作り方

①かぼちゃは約5㎜の厚さの拍子切りにして、茹でる。
②パプリカ(赤)は半分に切ってからヘタと種を取る。約1cm角に切り、さっと茹でる。
③鍋にバターを熱して、薄力粉を炒める。
④牛乳を少しずつ入れながら、よく混ぜ合わせホワイトソースを作り火を止める。
⑤④に『たらこ』、①、②を加えて混ぜる。
⑥たっぷりの湯でスパゲッティーを茹でる。
⑦器にスパゲッティーを盛り付けて⑤をかけ、ドライパセリをふりかける。

レシピ概要説明

子供たちに人気のクリームスパゲッティーをハロウィンに欠かせないかぼちゃを使ってアレンジしました。
三島の『たらこ』無添加、無着色。
ほぐす手間もかかりません。
その『たらこ』の旨みとかぼちゃの甘さが、ホワイトソースと好相性。
見た目にかわいらしく、やさしい味のスパゲッティーです。

栄養成分表

エネルギー(kcal)439
たんぱく質(g)15.8
脂質(g)12.7
炭水化物(g)63.0
食塩相当量(g)1.8

使用食材情報

使用食材

たらこ

容量・規格

1kg×10、500g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし