かぼちゃサラダ

定番のかぼちゃサラダをキユーピー エッグケアを使用して卵を使わずに仕上げました。甘めな味付けが子どもたちに人気です。

QP30019700_1

使用食材:

提供会社:キユーピー株式会社

材料と分量 (1人分人前)

かぼちゃ「35g」
玉ねぎ「5g」
キユーピー エッグケア「10g」
砂糖「1g」
塩「0.5g」

作り方


かぼちゃは約1.5cmの角切り、玉ねぎはスライスする。

かぼちゃと玉ねぎをスチコンで加熱後、冷却する。

キユーピー エッグケアと砂糖、塩をよく混ぜ合わせておく。

2と3をよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの厚みや種類によって、加熱時間を調整してください。
かぼちゃは好みの固形感に仕上げてください。
よく冷却した具材と和えてください。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg/10袋  10g/40袋×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆