ごぼうの赤しそサラダ

赤しその風味が爽やかなごぼうサラダです。 ごぼうの歯ごたえと、ほんのりピンク色の彩りがお楽しみいただけます。

100204

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量

ごぼう「100g」
マヨネーズ「18g」
ゆかり「1.9g」

作り方

①ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、水で洗い、5cmの長さの細切りにして酢水(分量外)につける。さっとゆで水気をきる。

②ボウルにマヨネーズとゆかり®を入れて混ぜる。

③ごぼうを加えて混ぜ、皿に盛り付ける。

※マヨネーズとゆかり®は混ぜてからしばらくおくと、きれいなピンク色になります。

栄養成分表

エネルギー(kcal)94
たんぱく質(g)1.0
脂質(g)6.9
炭水化物(g)7.6
食塩相当量(g)0.7

使用食材情報

使用食材

ゆかり®

容量・規格

200g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし