ささみとひじきの生姜マヨ和え

ささみ水煮フレークとひじき、ほうれん草などをマヨネーズで和えました。

ささみ

使用食材:

提供会社:天狗缶詰株式会社

材料と分量 (1人前)

チキンささみ水煮袋詰  12g
ひじきドライパック袋詰 8g
ほうれん草 25g
にんじん 6g
食塩 0.1g
マヨネーズ 7g
しょうが 2g 

作り方


ほうれん草を茹で、5cm程度の大きさに切る。


にんじんを千切りにして茹でる。


ボウルにささみ、ひじき、ほうれん草、にんじんを入れ、食塩、マヨネーズ、すりおろしたしょうがを加えてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

しょうがの量はお好みで調節してください。
しょうがの代わりにカレーパウダーを使用してもおいしく召し上がれます。

レシピ概要説明

野菜を茹でて和えるだけの簡単レシピ。

栄養成分表

エネルギー(kcal)67たんぱく質(g)2.9脂質(g)5.5
炭水化物(g)2.5カルシウム(mg)57鉄分(mg)1.1
レチノール当量(μg)135ビタミンB1(mg)0.03ビタミンB2(㎎)0.05
ビタミンC(mg)11食物繊維(g)0.9食塩相当量(g)0.3

使用食材情報

容量・規格

1kg×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉

容量・規格

1kg×8袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし