ささみとほうれん草の炒り豆腐

炒り卵にささみとほうれん草をプラスしました

さささみ

使用食材:

提供会社:天狗缶詰株式会社

材料と分量 (1人前)

木綿豆腐         30g
卵              20g
チキンささみ水煮袋詰 12g
ほうれん草        12g
みりん           1.75g
醤油            2.10g
砂糖            1.75g
だし汁           10g
サラダ油         1.05g

作り方


豆腐を水切りする。


ほうれん草は茹でて5cm程に切る。

3だし汁をつくる。もしくはだしの素を水に溶かす。


鍋に油を入れ熱し、豆腐とささみを入れ、水分をとばすよう炒める。


4にみりん、醤油、砂糖、だし汁を入れ、ひと煮立ちさせる。


溶き卵を加えて炒り、最後にほうれん草を加える。

ワンポイントアドバイス

ささみは液も一緒に入れるとうま味がアップします。

栄養成分表

エネルギー(kcal)85たんぱく質(g)7.1脂質(g)4.6
炭水化物(g)3.8 カルシウム(㎎)81鉄分(㎎)0.9
レチノール当量(μg)72ビタミンB1(㎎)0.04ビタミンB2(㎎)0.12
ビタミンC(㎎)食物繊維(g)0.5食塩相当量(g)0.5

使用食材情報

容量・規格

1kg×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉