じゃがいもと人参といんげんの肉巻

ポテトが入ってボリューム満点の野菜肉巻きです。

3070600_A北海道産ポテトベース_1

使用食材:

提供会社:株式会社ニチレイフーズ

材料と分量 (1人前)

北海道産ポテトベース
25.0 g
いんげん
10.0 g
人参
10.0 g
豚バラスライス
25.0 g
生クリーム
5.0g
食塩
0.3 g
黒こしょう
0.02 g
サラダ油
1.0 g

作り方

1
人参を長さ5cmの5mm角の拍子木切りにし、5分茹でて冷ます。
2
いんげんを約2分茹で、冷水で冷まし、水を切ってから半分にカットする。
3
北海道産ポテトベースを袋のまま17~19分蒸す。
(ボイルする場合は15~17分)
4
③に生クリームを加えて、よく混ぜる。
5
豚バラスライスに塩コショウし、④を広げながらのせ、中央に①②をのせて巻く。
6
サラダ油を敷いたフライパンで、ころがしながら焼き色を付ける。
7
半分にカットし、器に盛る。

お知らせ

栄養成分は1食当たりの計算値を記入

栄養成分表

エネルギー(kcal)152たんぱく質(g)4.3脂質(g)12.1
炭水化物(g)6.5カルシウム(mg)12鉄分 (mg)0.3
レチノール当量(μg)96ビタミン B1(mg)0.15ビタミンB2(mg)0.06
ビタミンC(mg)5食物繊維(g)0.9食塩相当量(g)0.3

使用食材情報

容量・規格

1kg/6袋×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし