すずきの梅味噌かけ

焼いたすずきに梅味噌だれをかければ、さっぱりお召し上がりいただけます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

すずき「80g」
A 酒「1.8g」
A 濃口醤油「2g」
A 生おろししょうが「2g」
B みりん「4.5g」
B 砂糖「1g」
B 国産ねりうめ(しそなし)「6g」
B 白味噌「6g」
B 水「5ml」

作り方

1
すずきはAで下味をつけておき、グリルで両面焼く。

2
鍋にBを入れて煮立たせる。

3
皿にすずきを盛り、2をかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)133たんぱく質(g)16.7脂質(g)3.6
炭水化物(g)6.3食塩相当量(g)2.0

使用食材情報

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし