ほたて風味と揚げ大根のうま煮

シーグレイスほたて風味でコク&旨みがUP!素材の味を引き立てるあったかメニュー。

ほたて風味と揚げ大根のうま煮

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (2人前)

大根           300g
揚げ油          適量

【A】
だし汁          400g
シーグイレイス
ほたて風味ほぐし身    100g
しょうゆ          18g

水溶き片栗粉        適宜
せり            適宜

作り方

1
大根は大きめの乱切りにし、柔らかくなるまで揚げる。

2
鍋に【A】を入れて温め、1を加えて2~3分煮る。

3
水溶き片栗粉でとろみを付け器に盛り、刻んだせりをちらす。

ワンポイントアドバイス

大根を揚げることでホクホクとした食感が楽しめます。

レシピ概要説明

大根を揚げてから煮ることでおいしさUP。
ほたての旨みたっぷりのうま煮をどうぞ。

栄養成分表

エネルギー(kcal)83たんぱく質(g)9.5脂質(g)0.8
炭水化物(g)1カルシウム(mg)70.5鉄分 (mg)0.7
レチノール当量(μg)0ビタミン B1(mg)0.08ビタミンB2(mg)0.1
ビタミンC(mg)19.5食物繊維(g)2.3食塩相当量(g)2.3

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・なし