まだらの天ぷら(楽らく国産骨なしまだら)

魚は凍ったまま調理

tenpura

使用食材:

提供会社:株式会社大冷

材料と分量 (10人前)

楽らく国産骨なしまだら 60g     10枚
小麦粉                   20g
バッター
 薄力粉                  40g
 片栗粉                  50g
 全卵                   2.5g
 水                      8g
揚げ油                   適量

調理時間目安              約15分

作り方

1
バッターの材料をよく混ぜ合わせます。

凍ったままの魚に小麦粉を薄くまぶします。

2を1のバッター液にくぐらせます。
4
160℃で約5から7分油調してください。

ワンポイントアドバイス

*油調温度が高すぎると中心温度が取れないときがあります。
低めでじっくりと湯徴してください。

魚は凍ったまま調理

レシピ概要説明

レシピーに合う魚種
白身魚:まだら、助宗たら、白糸だら、赤魚、メヌケ、ホキ、メルルーサ、いずみ鯛、イトヨリ、紋付タラ、アイナメ等
青魚:太刀魚、あじ、天然ぶり、さば、シルバー、しいら等
鮭鱒:さけ、鱒

栄養成分表

エネルギー(kcal)181たんぱく質(g)11.3脂質(g)10.5
炭水化物(g)8.6ナトリウム(mg)119食塩相当量(g)0.3