アレンジ白玉

手作り感を演出できるカット済みゼリーのデザートです。

ダイスゼリー

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

アレンジダイスゼリー国産梨(Ca) 40g
みかん(缶詰)   14g
黄桃(缶詰)   10g
パイナップル(缶詰)   10g
白玉粉   7g
水   5g

作り方

1
アレンジダイスゼリー国産梨(Ca)は自然解凍しておく。

2
果物の缶詰はそれぞれ開缶し、汁を切って食べやすい大きさに切る。

3
白玉粉に水を加えてこね、耳たぶくらいの硬さになったら、団子状にまるめる。(水はお好みにより加減してください。)

4
鍋に分量外の水を沸騰させ、3を茹でる。(白玉が湯から浮き上がってから、2分程度が目安です。)

5
茹で上がった白玉を水にとって冷やし、1、2と混ぜ合わせる。

お知らせ

K_20140310_007_6 原体・パッケージ

栄養成分表

エネルギー(kcal)83たんぱく質(g)0.6脂質(g)0.1
炭水化物(g)20.4カルシウム(mg)50鉄分 (mg)0.2
レチノール当量(μg)10ビタミン B1(mg)0.02ビタミンB2(mg)0.01
ビタミンC(mg)3食物繊維(g)0.5食塩相当量(g)0.0

使用食材情報

容量・規格

1000g×6

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし