ウインナー入り野菜スープ

野菜スープに子供達の好きなウンナー(スライス)を入れました

90095_ウインナースライス(5mm)調理例.

使用食材:

提供会社:日東ベスト株式会社

材料と分量 (1人前約5g人前)

ウインナースライス(5mm)

作り方

野菜スープを作り、煮立ったら最後にウインナースライス(5mm)をいれ、再度煮立て下さい。

栄養成分表

エネルギー(kcal)261たんぱく質(g)16.2脂質(g)18.7
炭水化物(g)4.2カルシウム(mg)4鉄分 (mg)0.5
レチノール当量(μg)8ビタミン B1(mg)0.40ビタミンB2(mg)0.15
ビタミンC(mg)2食物繊維(g)0.1食塩相当量(g)1.6

使用食材情報

容量・規格

1kg×6パック(1パックの目安枚数1,100~1,200枚入り)

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆