カリカリ豚の梅甘酢たれ

梅を加えた甘酢でお肉がもりもり食べれます

PAカリカリ豚の梅風味の甘酢たれ

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量


豚肉           「150g」
片栗粉         「適量」
水菜          「適量」
大葉          「適量」

・たれレシピ材料
 りんご酢        「1/2cup」
 水            「1/4cup」
 (アサダ)特撰梅びし(白)   「大2」 
 醤油            「大1」
 砂糖            「大4」


作り方

1
たれレシピの材料を混ぜて、梅甘酢たれを作る
2
豚肉はたれに浸けてすぐに取り出す。
3
片栗粉を軽くまぶして、油で揚げるか揚げ焼きにする。
4
鍋に2で残ったたれを入れ火にかけ、軽く泡が立って
とろみが出たら、3を入れてからめる。
5
ご飯にのせ、水菜や大葉を添えていただく。

ワンポイントアドバイス

甘酢たれを絡めた豚肉をのせるごはんは、
白ゴマを混ぜると一層おいしく召し上がれます。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし