カレーうどん

乳成分、化学調味料不使用のカレーフレークを使用したカレーうどんです。お好みで塩分調節していただけます。

カレーうどん

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚肉(3㎝幅)「30g」
玉ねぎ(薄切り)「20g」
人参(いちょう切り)「20g」
長ねぎ(斜め切り)「4g」
小松菜(3㎝幅)「15g」
サラダ油「適量」
A 濃口醤油「6g」
A 塩「0.5g」
A 砂糖「0.5g」
A だし汁「175g」
NSカレーフレーク「20g」

うどん(茹で)「160g」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切り、小松菜は下茹でしておく。

2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ってきたら玉ねぎ、人参を炒める。

3
野菜がしんなりしてきたら、Aと長ねぎを加えて煮立たせる。

4
いったん火を止め、NSカレーフレークを加えてよく溶かし、再び火にかけとろみをつける。

5
器に茹でたうどんを入れ、4をかけ、茹でた小松菜を飾る。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)388たんぱく質(g)11.6脂質(g)14.2
炭水化物(g)51.2食塩相当量(g)2.0

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆