キムたくビーフン

沢庵の甘味とキムチの辛味でおいしく

Pキムたくビーフン2

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量

ビーフン           130g
冷凍マイルドキムチ      100g
国産無着色刻沢庵       100g
ベーコン           40g
ピーマン           20g
砂糖             小1
醤油             小1/2 

作り方

1
鍋に油をしき、細切りにしたピーマン、短冊にしたベーコン、
キムチ、沢庵を軽く炒める。
2
ビーフン、適量の水を加え混ぜる。
3
調味料を加え、軽く胡椒をふって出来上がり

レシピ概要説明

もとは「キムたくごはん」又は「キムたくチャーハン」として人気の
「キムたく」メニュー。キムチとたくあんを合わせた長野県発祥の
大人気の給食メニューです。それをビーフンに応用させたこの
レシピ。キムたくの旨みが麺にしみて炒飯の上いく美味しさかも?

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg 15入

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1kg 15入

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご・ゼラチン・ごま