キムチ入かぼちゃコロッケ

かぼちゃの甘みとキムチの旨みでぴりっとホクホク

コピー ~ P1010338

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量

<材料6~8人分>
●中具
(冷凍)マイルドキムチ  400g
うらごしかぼちゃ     700g
豚ひき肉          200g
塩               小1
こしょう           適量
いりごま(白)        大6

●パン衣
小麦粉           適量
卵              2個
パン粉           適量
サラダ油          適量

作り方

1
塩こしょうして下味を付けた豚ひき肉を炒め、
マイルドキムチ、ゴマを加える。
2
うらごしかぼちゃと1をざっくりと混ぜる。
3
6~8等分にし、成形したら、小麦粉をまぶしておく。
4
卵、パン粉を付け、170度ほどの油できつね色に
なるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

キムチとかぼちゃはまんべんなく混ぜないで、
ざっくりと合わせるのがポイントです。

レシピ概要説明

かぼちゃにキムチを合わせる料理は韓国でも炒め物などに
されており、相性のよい組み合わせです。
子供の好きなコロッケにして一層楽しいレシピにしました。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg 15入

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご・ゼラチン・ごま