キャロットピラフとチキンソテーのほうれん草ソース

緑黄色野菜が120g摂れるプレートごはんです。 

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

【キャロットピラフ】
米「80g」
三島のキャロットピラフ「28g」

【グリルチキン】
鶏もも肉「120g」
サラダ油「1g」
塩「0.8g」
こしょう(黒)「0.1g」

【ほうれん草ソース】
ホワイトソース「100g」
ほうれん草「60g」

【焼きかぼちゃ】「40g」
【ゆでブロッコリー】「20g」

作り方

1
米を洗い『キャロットピラフ』を加えて通常炊飯の水加減で炊く。

ほうれん草は2㎝の長さに切ってゆで、ホワイトソースに加える。
3
皿にキャロットピラフ、グリルチキン、ほうれん草ソース、焼きかぼちゃ、ゆでブロッコリーを盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)757たんぱく質(g)40.9脂質(g)27.0
炭水化物(g) 82.4食塩相当量(g)3.7

使用食材情報

容量・規格

1.1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆