コーン味ミートローフ

コーンポタージュ風味の甘みのある鶏肉のミートローフ。みじん切りにした大豆を加えて野菜もたっぷり!

コーンミートローフ

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

玉ねぎ「32g」
大豆(水煮)「8g」
にんじん「10g」
サラダ油「1g」
コーン(冷凍)「10g」
さやいんげん「20g」
鶏ももひき肉 A「32g」
鶏むねひき肉 A「32g」
ポタージュエースコーン B「7.5g」
黒こしょう B「少々」

作り方

1
玉ねぎと大豆はそれぞれみじん切りにする。にんじんは6~7mm角に切る。

2鍋にサラダ油を熱し、1の玉ねぎ、にんじん、大豆を順に炒める。最後にコーンを加えてさらに炒める。

3
さやいんげんはゆでて小口切りにする。

4
Aの鶏肉に2、3、Bをよく混ぜ合わせる。サラダ油(分量外)を塗った型に入れ、180℃のオーブンで約20分焼く。

栄養成分表

エネルギー(kcal)188たんぱく質(g)14.1脂質(g)10.5
炭水化物(g)11.8カルシウム(mg)37 鉄分 (mg)1.0
レチノール当量(μg)107ビタミン B1(mg)0.11 ビタミンB2(mg)0.16
ビタミンC(mg)6食物繊維(g)2.3食塩相当量(g)0.7

使用食材情報

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉