ゴーヤチャンプル風ツナッツあえ

生のゴーヤとカシューナッツの食感が良い、さっぱり味の和え物です。

180027

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (2人前)

・ゴーヤ 「70g」
・島豆腐 「70g」
・ツナ 「30g」
・カシューナッツ 「25g」
・三島のピーナツあえの素 「8g」

作り方

①ゴーヤは種を取り、薄切にし塩もみ(分量外)する。
②島豆腐は一口大にちぎる。
③カシューナッツは半分にする。
④ボウルに全ての材料を入れ、『ピーナツあえの素』を加えて和える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)163
たんぱく質(g)8.5
脂質(g)12.1
炭水化物(g)6.6
食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦・落花生

特定原材料に準ずるもの

・大豆